Документы для визы в Австрию:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы
  2. Cтарый заграничный паспорт (если есть);
  3. 2 цветные фотографии на сером, светло-голубом или белом фоне ( 3,5 х 4,5 );
  4. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы ( для ИП дополнительно необходима копия свидетельства о регистрации и постановке на учёт в налоговую инспекцию, для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов и школьников - справка от учебного заведения ). При срочном оформлении: с переводом на английский / немецкий язык; или сразу на английском языке;
  5. В случае спонсорства - спонсорское письмо, справка с работы спонсора, документ подтверждающий родство (копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении, копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской );
  6. Анкета-опросник (небходимо заполнить); Анкета в Австрию (необходимо распечатать и только поставить подпись в п.37 и в последнем пункте). В анкете на ребёнка до 14 лет и на ребёнка 14-18 лет необходимы подписи обоих родителей в п. 37 и в последнем пункте;
  7. Согласие на обработку персональных данных ( необходимо распечатать и внизу поставить подпись );
  8. Инструкция ( необходимо распечатать и внизу поставить подпись );
  9. Информационный лист ( необходимо распечатать и внизу поставить подпись );
  10. Медицинская страховка (оформляется в офисе); Если страховка не спортивная, то необходимо подписанное письмо Erläuterung;
  11. Ксерокопия внутреннего паспорта ( все страницы, где есть какая-либо информация );
  12. Билет или бронь авиа или ж/д билета с фиксированной датой + копия;
  13. Выписка со счёта. С переводом на английский / немецкий язык.
  14. Нотариальная доверенность на нашего курьера на подачу и получение заграничного паспорта (данные отправляем по запросу на электронную почту: info@vip-tour.ru ); 

 

Для детей (до 18 лет) дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  1. Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка;
  2. Копии страниц российских паспортов родителей ( стр. с фотографией и постоянной регистрацией);
  3. Справка от учебного заведения.
  4. Согласие на выезд:
          - Если ребёнок едет с одним из родителей, необходимо разрешение на выезд от второго родителя в Австрию и страны Шенгенского соглашения;
          - Если ребёнок едет самостоятельно, необходимы оригинал и копию разрешения на выезд от обоих родителей;
          - Если ребёнок едет с сопровождающим, необходимы оригинал и копию разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающего;

 

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы.