• стоимость визы ребёнка до 6 лет - минус 35 евро;
  • дополнительно оплачивается страховка - 1 евро на день пребывания на 1 человека.

 

 

Документы для визы в Бельгию:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы
  2. Старый заграничный паспорт ( если есть );
  3. 2 цветные фотографии ( не старше 6 месяцев ) на белом фоне ( 3,5 х 4,5,  70-80% лицо );
  4. Справка с места работы с указанием дожности и заработной платы ( для ИП дополнительно необходима копия свидетельства о регистрации и постановке на учёт в налоговую инспекцию, для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов и школьников - справка от учебного заведения );
  5. В случае спонсорства - спонсорское письмо, справка с работы спонсора, документ подтверждающий родство (копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении, копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской);
  6. Оригинал медицинской страховки (оформляется в офисе);
  7. Ксерокопия общегражданского паспорта ( все страницы, где есть какая-либо информация );
  8. Бронь или копия билетов;
  9. Выписка со счёта;
  10. Согласие на обработку персональных данных ( необходимо расаечатать и только поставить подпись );
  11. Анкета-опросникеобходимо заполнить); Анкета в Бельгию (необходимо распечатать и только поставить подпись в п. 37 и в последнем пункте). В анкете на ребёнка до 14 лет и на ребёнка 14-18 лет необходимы подписи обоих родителей в п. 37 и в последнем пункте.

Для детей (до 18 лет) дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  1. Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка;
  2. Копии страниц российских паспортов родителей (стр. с фотографией и постоянной регистрацией);
  3. Справка от учебного заведения.
  4. Согласие на выезд:
          - Если ребёнок едет с одним из родителей, необходимо разрешение на выезд от второго родителя в Бельгию и страны Шенгенского соглашения, заверенное печатью "Апостиль" (оригинал+копия);
          - Если ребёнок едет самостоятельно, необходимо разрешение на выезд от обоих родителей, заверенное печатью "Апостиль" (оригинал+копия);
          - Если ребёнок едет с сопровождающим, необходимо разрешение на выезд от обоих родителей на сопровождающего, заверенное печатью "Апостиль" (оригинал+копия);

 

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы.