Документы для визы в Чехию:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы, содержащий как минимум 2 чистые страницы;
  2. Старый заграничный паспорт (если есть);
  3. Копии предыдущих шенгенских виз в паспорте;
  4. 2 цветные фотографии на белом фоне, не старше 6-ти месяцев ( 3,5 х 4,5 ) 70-80% лицо; Без очков;
  5. Справка с места работы с указанием должности, стажа (дата найма) и заработной платы (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов и школьников - справка от учебного заведения); Если заработная плата менее 30000 рублей, то дополнительно необходима выписка со счета;
  6. В случае спонсорства - спонсорское письмо, справка с работы спонсора, документ подтверждающий родство (копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении); копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской;
  7. Копия общегражданского паспорта (страницы, где есть какая-либо запись);
  8. Бронь или копия билетов в оба конца;
  9. Анкета-опросник (небходимо заполнить). Анкета в Чехию (необходимо распечатать и поставить подпись в п. 37 и в последнем пункте, для мультивизы дополнительно стр. 4 верхний пункт). В анкете на ребенка до 14 лет, необходима подпись одного из родителей в п.37 и последнем, для мультивизы дополнительно стр. 4 верхний пункт; на ребенка 14-18 лет, необходимы подписи одного из родителей и ребенка в п.37 и последнем, для мультивизы дополнительно стр. 4 верхний пункт;
  10. Согласие на обработку персональных данных (распечатать и внизу расписаться);
  11. Медицинская страховка, заполненная на компьютере, с подписью страхователя (возможно оформление у нас в офисе); Для получения мультивизы достаточно оформить страховку только на первую поездку;

Для детей (до 18 лет) дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  1. Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка;
  2. Копии страниц российских паспортов родителей (стр. с фотографией и постоянной регистрацией);
  3. Справка от учебного заведения.
  4. Согласие на выезд:
          - Если ребёнок едет с одним из родителей, необходимо разрешение на выезд от второго родителя в Чехию и страны Шенгенского соглашения;
          - Если ребёнок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей;
          - Если ребёнок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающего;

 

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы.