• стоимость визы ребёнка до 6 лет минус 35 евро;
  • при наличии финских виз в старом паспорте его предъявление обязательно;
  • дополнительно оплачивается страховка - 1 евро на день пребывания на 1 человека.

 

 

Документы для визы в Финляндию:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы
  2. Старый заграничный паспорт (если есть);
  3. 2 цветные фотографии на сером фоне, не старше 3-х месяцев  ( 3,5 х 4,5 ), 70-80% лицо;
  4. Анкета-опросник (необходимо заполнить);
  5. Медицинская страховка, заполненная на компьютере (оформляется в офисе). Важно, чтобы коридор действия страховки начинался на момент подачи документов в Консульство (или момент выписки полиса), а не с даты поездки. В графе "Территория действия" указывать только "Schengen";
  6. Копия общегражданского паспорта (страницы, где есть какая-либо запись);
  7. Бронь авиа или ж/д билетов. Если поездка планируется на машине, то необходима копия прав, копия свидетельства о регистрации авто, копия грин - карты;

 

Для детей (до 18 лет) дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  1. Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка;
  2. Копии страниц российских паспортов родителей (страницы с фотографией и регистрацией).
  3. Согласие на выезд:
          - Если ребенок едет с одним из родителей, необходимо разрешение на выезд от второго родителя в Финляндию и страны Шенгенского соглашения;
          - Если ребенок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей;
          - Если ребенок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающего;

 

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы.