Документы для визы во Францию:

    1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы, наличие,как минимум, 2-х чистых страниц
    2. Старый заграничный паспорт (если есть);
    3. Два цветных фото на белом, светло-сером или светло-голубом фон ( 3,5 х 4,5 ), лицо 32 -36 мм от подбородка до макушки, не старше 6 мес. Без очков;
    4. Справка с места работы с указанием должности, заработной платы и банковских реквизитов компании (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию. Или справка по форме 2-НДФЛ, или выписка со счета. Если заработная плата менее 30000 руб, то выписка со счета обязательна;
    5. В случае спонсорства - спонсорское письмо, документ подтверждающий родство (копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении),  справка с работы спонсора или справка по форме 2-НДФЛ, или выписка со счета спонсора; копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской. Спонсорские письма принимаются только от близких родственников. Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения + выписка со счета, либо документы как при спонсорстве. Для студентов и школьников: справка с учебного заведения + документы как при спонсорстве;
    6. Анкета-опросник (необходимо заполнить). Анкета во Францию (необходимо распечатать и только поставить подпись в 4-х местах (в п.37, ниже в 2-х строках и в конце анкеты). В анкете на ребенка до 18 лет, необходимы подписи обоих родителей в п.37, ниже в 2-х строках и в конце анкеты;
    7. Согласие на обработку персональных данных (необходимо только расписаться);
    8. Медицинская страховка (оформляется в офисе);
    9. Копия общегражданского паспорта (страницы, где есть какая-либо запись) (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны);
    10. Бронь или копия авиабилетов;
    11. Доверенность на курьера (необходимо только распечатать и подписать);

Для детей (до 18 лет) дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

      1. Оригинал и нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребёнка;
      2. Копии страниц российских паспортов родителей (страницы с фотографией и регистрацией);
      3. Справка от учебного заведения.
      4. При выезде несовершеннолетнего ребёнка в департамент Франции или в заморские территории Франции в согласии должны быть указаны конкретные территории посещения.
      5. Согласие на выезд:
                 - Если ребенок едет с одним из родителей,  необходимо разрешение на выезд от второго родителя во Францию и страны Шенгенского соглашения;
                 - Если ребенок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей;
                 - Если ребенок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающего
      • Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 3 месяца до дня подачи!

Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:

      • решение суда о лишении родительских прав;
      • недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
      • отсутствие одного из родителей (справка из милиции).

 

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы.