Документы для визы в Германию:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы. Содержащий как минимум 2 чистые страницы;
  2. Старый заграничный паспорт (если есть);
  3. 2 цветные фотографии на белом фоне, не старше 6-ти месяцев, ( 3,5 х 4,5), 80% лицо;
  4. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (для ИП дополнительно необходима копия свидетельства о регистрации и постановке на учёт в налоговую инспекцию, для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов и школьников - справка от учебного заведения (в летний период также требуется);
  5. В случае спонсорства - спонсорское письмо, справка с работы спонсора, документ подтверждающий родство (копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении); копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской;
  6. Анкета-опросник (небходимо заполнить); Анкета в Германию (необходимо распечатать и поставить подпись на 3 стр.в п.37 и на 4 стр. в 2-х местах). В анкете на ребёнка до 18 лет необходимы подписи обоих родителей в п. 37 и на 4 стр. в 2-х местах;
  7. Согласие на обработку персональных данных (необходимо заполнить и расписаться);
  8. Доверенность на курьера (необходимо распечатать и расписаться в графе "Подпись");
  9. Оригинал медицинской страховки c подписью страхователя (возможно оформление у нас в офисе); В случае наличия страховки выписанной немецкой стороной дополнительно необходимо приложить квитанцию об оплате этой страховки;
  10. Копия общегражданского паспорта (страницы с фото, регистрацией, семейным положением и штампом о выдаче заграничного паспорта, даже если они пустые);
  11. Билет или бронь авиа (ж/д) билета с фиксированной датой;
  12. Выписка со счета.

Для детей (до 18 лет) дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  1. Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка;
  2. Копии страниц российских паспортов родителей (стр. с фотографией и постоянной регистрацией);
  3. Справка от учебного заведения.
  4. Согласие на выезд:
          - Если ребёнок едет с одним из родителей, необходимо разрешение на выезд от второго родителя в Германию и страны Шенгенского соглашения;
          - Если ребёнок едет самостоятельно, необходимы оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей;
          - Если ребёнок едет с сопровождающим, необходимы оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающего;

 

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы.