Документы для визы в Грецию:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы
  2. Старый заграничный паспорт (если есть).
  3. Копии страниц обоих заграничных паспортов, где есть какие-либо пометки (визы, штампы и т. п.);
  4. 2 цветные фотографии на белом фоне без уголка ( 3,5 х 4,5 ), 70-80% лицо;
  5. Для работающих - справку с места работы с указанием занимаемой должности, дохода, даты выдачи справки, исходящий номер, телефон и адрес организации на фирменном бланке с печатью. Для негосударственных организаций необходимо предоставить копию лицензии, свидетельство о регистрации; для ИП дополнительно - копию свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов и школьников - справка от учебного заведения;
  6. В случае спонсорства - спонсорское письмо, справка с работы спонсора, документ подтверждающий родство (копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении); копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской;
  7. Анкета-опросник ( необходимо заполнить );
  8. Медицинская страховка, напечатанная на компьютере (оформляется в офисе);
  9. Копия общегражданского паспорта (страницы с фото, регистрацией, семейным положением и штампом о выдаче заграничного паспорта, даже если они пустые).
  10. Для мультивиз: выписка со счета в банке или копия карты с чеком из банкомата;

Для детей (до 18 лет) дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  1. Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка;
  2. Копии страниц российских паспортов родителей (стр. с фотографией и постоянной регистрацией);
  3. Справка от учебного заведения.
  4. Согласие на выезд:
         - Если ребёнок едет с одним из родителей, необходимо разрешение на выезд от второго родителя в Грецию и страны Шенгенского соглашения;
         - Если ребёнок едет самостоятельно, необходимы оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей;
         - Если ребёнок едет с сопровождающим, необходимы оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающего;

 

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы.