Документы для визы в Ирландию:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на шесть месяцев превышает срок действия запрашиваемой визы
  2. Старый заграничный паспорт (если есть);
  3. 2 цветные фотографии на белом фоне ( 3,5 х 4,5 );
  4. Справка с места работы с указанием должности, периода работы, среднемесячной заработной платы и сроков предполагаемого отпуска (для ИП дополнительно приложить копию свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров -копия пенсионного удостоверения, для школьников и студентов - справка от учебного заведения);
  5. В случае спонсорства - спонсорское письмо, справка с работы спонсора, документ подтверждающий родство (копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении); копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской;
  6. Документация, подтверждающая наличие финансовых средств (выписка со счета в банке, желательно с движением средств за последние шесть месяцев;
  7. Оригинал медицинской страховки (оформляется у нас в офисе);
  8. Анкета-опросник (небходимо заполнить);
  9. Копия свидетельства о браке, свидетельства о рождении несовершеннолетних детей (даже если указанные члены семьи не едут);
  10. При наличии отказа в визе какой-либо страны дополнительно: объяснительное письмо с указанием деталей и причины отказа; оригинал письмо об отказе, выданное Консульством государства, в визе которого отказано;

 

Для детей (до 18 лет) дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  1. Копия свидетельства о рождении ребёнка;
  2. Копии страниц российских паспортов родителей (стр. с фотографией и постоянной регистрацией);
  3. Справка от учебного заведения.
  4. Согласие на выезд:
          - Если ребёнок едет с одним из родителей, необходимо предоставить копию разрешения на выезд от второго родителя;
          - Если ребёнок едет самостоятельно: копию согласия на выезд от обоих родителей в Ирландию;
          - Если ребёнок едет с сопровождающим: копию разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающего;

 

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы.