Документы для визы в Испанию:

      1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы
      2. Старый заграничный паспорт (если есть);     
      3. Копии всех страниц действующего и предыдущего заграничных паспортов. Необходимо сделать таким образом: 2 разворота паспорта с одной стороны листа, затем 2 разворота с другой стороны листа и т.д. Получится на 5-6 листах вся копия паспорта;
      4. 2 цветные фотографии на белом фоне ( 3,5 х 4,5 ), 70-80% лицо;
      5. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (для ИП дополнительно необходимо приложить копию свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров - копию пенсионного удостоверения, для студентов и школьников - справку от учебного заведения);
      6. В случае спонсорства - спонсорское письмо, справка с работы спонсора, документ подтверждающий родство (копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении); копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской;
      7. Бронь или копия билетов;
      8. Копия общегражданского паспорта, все страницы ( по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны );
      9. Документация, подтверждающая наличие финансовых средств (выписка со счета в банке, копия карты с чеком с банкомата). Cумма из расчета 65 евро на день пребывания, но не менее 600 евро;
      10. Медицинская страховка (оформляется в офисе);
      11. Анкета-опросник (необходимо заполнить); Анкета в Испанию (необходимо распечатать на 2-х листах (с оборотом) и только расписаться в 4-х местах ( в п.37, ниже в 2-х строках и в конце анкеты); В анкете на ребенка до 18 лет, необходимы подписи обоих родителей в 4-х местах (в п.37, ниже в 2-х строках и в конце анкеты);
      12. Согласие на обработку персональных данных (необходимо распечатать и только расписаться ). 

Для детей - ребёнок (до 18 лет) дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

      1. Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка;
      2. Если ребенок едет с одним из родителей, необходимо согласие на выезд от второго родителя (+ копия 1, 2-й страницы рос. паспорта);
      3. Оригинал и копия cогласия на выезд от обоих родителей в Испанию и страны Шенгенского соглашения в сопровождении доверенного лица; В этом случае Согласие в обязательном порядке должно содержать фразы: "... в страны Шенгенского Соглашения..." и "...в соответствии со ст.22 Федерального закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" возлагаем на сопровождающего(ую) Ф.И.О. обязанности по защите прав и законных интересов ребенка, а так же доверяем совершать все действия и принимать решения, связанные с обеспечением безопасности жизни ребенка." Дата оформления cогласия не более 3 месяцев с начала тура;
      4. Ксерокопия первой страницы общегражданского паспорта родителей (опекунов), дающих разрешение на временный выезд ребенка за пределы РФ;
      5. Справка от учебного заведения.

 

В СООТВЕТСТВИИ СО СТ.17.1 КОРОЛЕВСКОГО УКАЗА 864/2001 ОТ 20 ИЮЛЯ, В ОТДЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ КОНСУЛЬСТВО МОЖЕТ ПОТРЕБОВАТЬ ЛЮБЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ.

 

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы.