Документы для визы в Италию:

Внимание: Срок действия справок, выписок, согласий на выезд на момент подачи в консульство - 1 месяц. Просроченные документы на итальянскую визу консульством не принимаются.

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы
  2. Старый заграничный паспорт (если есть);
  3. 2 цветные фотографии на белом фоне ( 3,5 х 4,5 );
  4. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы, для ИП дополнительно - копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов и школьников - справка от учебного заведения; 
  5. В случае спонсорства - спонсорское письмо, справка с работы спонсора. Спонсором может выступать только близкий родственник выезжающего в случае совместной поездки. Необходимо предоставить документы, подтверждающие родство (копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении)копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской
  6. Документация, подтверждающая наличие финансовых средств (выписка со счета в банке или копия карты + чек банкомата с балансом, или оригинал + копия Сберкнижки). Совершеннолетние лица путешествующие самостоятельно должны иметь свои финансовые гарантии (не спонсора);
  7. Анкета-опросник (небходимо заполнить);
  8. Медицинская страховка (оформляется в офисе);
  9. Ксерокопия внутреннего паспорта (все страницы, где есть какая-либо информация);
  10. Бронь или копия авиабилетов;

 

P.S. В случае, если по справке с работы заработная плата выше 35 тыс. руб в месяц, то пункт 5 предоставлять не обязательно (касается только туристической визы 30/90).

 

Для детей (до 18 лет) дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  1. Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка;
  2. Для мультивизы на ребенка необходимо согласие на выезд в Италию и страны Шенгенского соглашения от обоих родителей;
  3. Копии страниц российских паспортов родителей (стр. с фотографией и постоянной регистрацией);
  4. Справка от учебного заведения.
  5. Согласие на выезд:
          - Если ребёнок едет с одним из родителей, необходимо разрешение на выезд от второго родителя в Италию и страны Шенгенского соглашения (срок действия разрешения - 30 дней);
          - Если ребёнок едет самостоятельно, необходим оригинал разрешения на выезд от обоих родителей;
          - Если ребёнок едет с сопровождающим, необходим оригинал разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающего;

 

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы.