Документы для визы в Китай:

  1. Заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев на день подачи документов в консульство;
  2. 2 цветные фотографии на белом фоне ( 3 х 4 );
  3. Копия российского паспорта ( 1-я страница с фото и страница с пропиской );
  4. При отсутствии предыдущей использованной китайской визы необходима справка с работы с указанием должности, заработной платы и периода работы (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию.
  5. Для неработающих необходимо спонсорское письмо, справка с работы или выписка со счета спонсора, документ подтверждающий родство (копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении), копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения + выписка со счета, для студентов и школьников - справка от учебного заведения + спонсорское письмо и выписка со счета спонсора, документ подтверждающий родство (копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении);
  6. Анкета-опросник (небходимо заполнить). Анкета в Китай (необходимо только распечатать и поставить подпись в п. 6.2);
  7. Медицинская страховка, действительная на весь срок запрашиваемой визы (оформляется в офисе).

 

P.s. В случае если в загранпаспорте указано место рождения Узбекистан, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан, Афганистан, Пакистан дополнительно необходимо предоставить: справку с работы (даже если были визы в Китай), выписку со счета.

 

Для детей (до 18 лет) дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  1. Копия свидетельства о рождении ребёнка;
  2. Справка от учебного заведения.
  3. Копии страниц российских паспортов родителей (стр. с фотографией и постоянной регистрацией);
  4. Соглясие на выезд:
          - Если ребёнок едет с одним из родителей, необходимо разрешение на выезд от второго родителя;
          - Если ребёнок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей;
          - Если ребёнок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающего;

 

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы.