• стоимость визы ребенка до 6 лет минус 35 евро (кроме срочных виз за 4-5 раб. дней);
  • дополнительно оплачивается страховка - 1 евро на день пребывания на 1 человека.

 

Документы для визы в Латвию:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы
  2. Старый заграничный паспорт (если есть);
  3. 2 цветные фотографии на белом фоне ( 3,5 х 4,5 ), не старше 3-х месяцев, 70-80% лицо;
  4. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (для ИП дополнительно необходима копия свидетельства о регистрации и постановке на учёт в налоговую инспекцию, для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов и школьников - справка от учебного заведения);
  5. Только для мультивиз по бизнесу: доверенность на нашего курьера на бланке организации с указанием ФИО курьера и номера паспорта ( данные курьера высылаем по запросу на e-mail: info@vip-tour.ru )
  6. В случае спонсорства - спонсорское письмо, справка с работы спонсора, документ подтверждающий родство (копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении); копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской;
  7. Анкета-опросник (небходимо заполнить);
  8. Медицинская страховка, необходимо, чтобы коридор действия страховки перекрывал даты поездки на 15 дней (возможно оформление в офисе); Например, если виза запрашивается на 10 дней с 1 января по 10 января, полис медиц. страхования необходимо оформить с 1 января по 25 января на 10 дней. Полис оплачивается за 10 дней, а не за 25 дней;
  9. Копия общегражданского паспорта (все страницы, где есть какая-либо запись);
  10. Бронь или копия билетов; Если поездка планируется на машине, то необходима копия прав, копия свидетельства о регистрации авто, грин карта;

Для детей (до 18 лет) дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  1. Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка;
  2. Копии страниц российских паспортов родителей (стр. с фотографией и постоянной регистрацией);
  3. Справка от учебного заведения.
  4. Согласие на выезд:
           - Если ребенок едет с одним из родителей, необходимо разрешение на выезд от второго родителя в Латвию и страны Шенгенского соглашения;
           - Если ребенок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей;
           - Если ребенок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающего;

 

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы.