• стоимость визы на ребёнка до 6 лет - минус 35 евро (кроме срочных виз за 8 раб. дней);
  • дополнительно оплачивается страховка - 1 евро на день пребывания на 1 человека

 

 Документы для визы в Литву:

 

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы
  2. Старый заграничный паспорт (если есть);
  3. 2 цветные фотографии на белом фоне ( 3,5 х 4,5 ), не старше 3-х месяцев, 80% голова;
  4. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (для ИП дополнительно необходима копия свидетельства о регистрации и постановке на учёт в налоговую инспекцию, для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов и школьников - справка от учебного заведения);
  5. В случае спонсорства - спонсорское письмо, справка с работы спонсора, документ подтверждающий родство (оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о браке, оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении), копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской или выписка со счета в банке из расчета 40 евро на день пребывания. Для качественной подготовки документов возможно приложить все документы;
  6. Анкета-опросник (небходимо заполнить). Анкета в Литву (необходимо распечатать и только поставить подпись в п. 37 и в последнем пункте). В анкете на ребёнка до 18 лет необходимы подписи обоих родителей в п. 37 и в последнем пункте;
  7. Согласие на обработку персональных данных (необходимо только распечатать и внизу расписаться);
  8. Медицинская страховка, заполненная на компьютере (оформляется у нас в офисе);
  9. Копия общегражданского паспорта (страницы с фото, регистрацией, семейным положением и штампом о выдаче заграничного паспорта, даже если они пустые);
  10. Доверенность на курьера (необходимо только распечатать и подписать);
  11. Бронь или копия авиабилета. Если поездка планируется на автомобиле необходимо приложить документы на машину: копию свидетельства о регистрации ТС, копию прав, копию грин-карты.

 

Справки с работы, из банка, из учебного заведения действительны 7 дней на момент подачи документов в Консульство. Просьба, по возможности, в указанных справках дату выдачи не писать.

 

Для детей (до 18 лет) дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  1. Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка;
  2. Копии страниц российских паспортов родителей (стр. с фотографией и постоянной регистрацией);
  3. Справка от учебного заведения.
  4. Согласие на выезд:
          - Если ребенок едет с одним из родителей, необходимо разрешение на выезд от второго родителя в Литву и страны Шенгенского соглашения;
          - Если ребенок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей;
          - Если ребенок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающего;

 

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы.