Документы для визы в Люксембург:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы
  2. Старый заграничный паспорт (если есть);
  3. 2 цветные фотографии на белом фоне ( 3,5 х 4,5 ), 70-80% лицо;
  4. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов и школьников - справка от учебного заведения);
  5. В случае спонсорства - спонсорское письмо, справка с работы спонсора, документ подтверждающий родство (копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении ); копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской;
  6. Анкета-опросник ( необходимо заполнить );  Анкета в Люксембург(необходимо распечатать и только поставить подпись в п. 37 и в последнем пункте). В анкете на ребёнка до 18 лет необходима подпись одного из родителей в п. 37 и в последнем пункте;
  7. Медицинская страховка (оформляется у нас в офисе);
  8. Копия общегражданского паспорта (страницы, где есть какая-либо запись).

Для детей (до 18 лет) дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  1. Cвидетельство о рождении (нотариально заверенный перевод на французский, немецкий или английский языки);
  2. Копии страниц российских паспортов родителей (стр. с фотографией и постоянной регистрацией);
  3. Справка от учебного заведения.
  4. Согласие на выезд:
           - Если ребёнок едет самостоятельно, необходимо оригинал и копию разрешения на выезд от обоих родителей в Люксембург и страны Шенгенского соглашения;
           - Если ребёнок едет с одним из родителей: разрешение на выезд от второго родителя;
           - Если ребенок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающего;

 

P.S. Все перечисленные документы для детей до 18 лет необходимо перевести на французский, немецкий или английский языки. И затем копии переведенных документов нотариально заверить.

 

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы.