Документы для визы в Нидерланды:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы
  2. Старый заграничный паспорт (если есть);
  3. 2 цветные фотографии на белом фоне ( 3,5 х 4,5 ),70-80% лицо;
  4. Справка с места работы с указанием должности, даты приема на работу и среднемесячной заработной платы (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов и школьников - справка от учебного заведения);
  5. В случае спонсорства - спонсорское письмо, справка с работы спонсора, документ подтверждающий родство (копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении; копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской;
  6. Анкета-опросник (необходимо заполнить). Анкета в Нидерланды (необходимо распечатать и только поставить подпись в п.37 и в последнем пункте). В анкете на ребёнка до 18 лет необходимы подписи обоих родителей в п. 37 и в последнем пункте;
  7. Согласие на обработку персональных данных (необходимо только распечатать и внизу расписаться);
  8. Подтверждение платежеспособности (выписка со счета);
  9. Медицинская страховка (оформляется у нас в офисе);
  10. Ксерокопия или бронь авиабилета;
  11. Копия общегражданского паспорта (страницы, где есть какая-либо запись);

Для детей (до 18 лет) дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  1. Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка;
  2. Копии страниц российских паспортов родителей (стр. с фотографией и постоянной регистрацией);
  3. Справка от учебного заведения.
  4. Согласие на выезд:
          - Если ребенок едет с одним из родителей, необходимо разрешение на выезд от второго родителя в Нидерланды и страны Шенгенского соглашения;
          - Если ребенок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей;
          - Если ребенок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающего;

 

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы.