Документы для визового центра:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы
  2. Старый заграничный паспорт (если есть);
  3. Копия страниц паспорта с прежними польскими и шенгенскими визами;
  4. 2 цветные фотографии на белом фоне (голова должна занимать 70-80% фотографии, ее размер от подбородка до макушки 32-36 мм), не старше 6 месяцев ( 3,5 х 4,5 );
  5. Справка с места работы с указанием должности, даты приема на работу и среднемесячной заработной платы (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов и школьников - справка от учебного заведения);
  6. В случае спонсорства - спонсорское письмо, справка с работы спонсора, документ подтверждающий родство (копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении); копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской;
  7. Копия общегражданского паспорта (страницы 2-5, 12-19, даже если они пустые);
  8. Анкета-опросник (необходимо заполнить). Анкета в Польшу (необходимо распечатать и только поставить подпись в п.37 и в последнем пункте). В анкете на ребёнка до 18 лет необходимы подписи обоих родителей в п. 37 и в последнем пункте;
  9. Медицинская страховка, выписанная на необходимое число дней c коридором 1 месяц с начала действия (выписывается в офисе);
  10. Документация, подтверждающая платежеспособность (выписка со счета, cправка об обмене валюты с печатью (из расчета 35 евро на день пребывания, но не менее 500 евро); В случае отсутствия справки с работы, например у пенсионеров, выписку со счета необходимо приложить с движением средств за последние 3 месяца;
  11. Бронь авиа или ж/д билетов. Если поездка планируется на машине, то необходима копия прав, копия свидетельства о регистрации авто, копия грин -карты;

Для детей (до 18 лет) дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  1. Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка;
  2. Копии страниц российских паспортов родителей (все страницы);
  3. Справка от учебного заведения.
  4. Согласие на выезд:
           - Если ребенок едет с одним из родителей, необходимо разрешение на выезд от второго родителя в Польшу и страны Шенгенского соглашения;
           - Если ребенок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей;
           - Если ребенок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающего;

 

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы.