г. Москва, ул. Луков пер. д.10
Режим работы: 10:30 до 19:00
Румыния

Румыния

Румыния

  • Кому нужна виза в Румынию:

В настоящее время между Румынией и Россией действует визовый режим. В связи с этим гражданам Российской Федерации, которые планируют посетить Румынию, требуется оформить визу в Румынию.

  • Кому не нужна виза в Румынию:

При наличии действующей двукратной или многократной визы в Шенгенскую зону, Хорватию, Болгарию или на Кипр, виза в Румынию с 11.07.2014 года не требуется. Одна из указанных виз должна быть действующей и на момент выезда из Румынии.

 

Срок оформления Тип визы Стоимость (с учётом к/с) Примечание

по записи

5 - 6 раб. дней

(после подачи)

туризм до 15/22 дней 130 / 150 евро  

по записи

3 - 4 раб. дня

(после подачи)

туризм до 15/22 дней 165 / 190 евро  

по записи

5 - 6 / 3 -4 раб. дня

(после подачи)

бизнес мульти 30/90 175 / 215 евро  

по записи 

5 - 6 / 3 - 4 раб. дня

(после подачи)

полугодовая мульти 90/180 205 / 240 евро  
10/4 раб. дня годовая мульти 90/360 235 / 270 евро →после румынской визы
  • виза запрашивается согласно срокам указанным туристом. Окончательное решение принимается Консульством, исходя из представленного пакета документов, как правило,оно зависит от наличия предыдущих виз, их правильного погашения, а также документов, подтверждающих финансовое благосостояние туриста;
  • стоимость визы ребенка до 6 лет минус 35 евро (кроме срочных виз за 4 раб. дня);
  • дополнительно оплачивается страховка - 1 евро на день пребывания на 1 человека.

 

Документы для визы в Румынию:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы
  2. Старый заграничный паспорт (если есть).
  3. Копии всех страниц действующего и предыдущего заграничных паспортов, где есть какие-либо отметки;
  4. 2 цветные фотографии на белом фоне ( 3,5 х 4,5 ), 70-80% лицо;
  5. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада выезжающего ( не менее 400$) (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов и школьников - справка от учебного заведения);
  6. В случае спонсорства - спонсорское письмо, справка с работы спонсора, документ подтверждающий родство (копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении); копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской;
  7. Копия российского паспорта ( страница с фото и пропиской );
  8. Анкета-опросник (необходимо заполнить). Анкета в Румынию (необходимо распечатать и только поставить подпись в п.49);
  9. Медицинская страховка (оформляется у нас в офисе);
  10. Билет или бронь авиа или железнодорожного билета с фиксированной датой (+копия);
  11. Документация, подтверждающая наличие финансовых средств (выписки со счета в банке).

Для детях (до 18 лет) дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  1. Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка;
  2. Копии страниц российских паспортов родителей (страницы с фотографией и регистрацией);
  3. Справка от учебного заведения.
  4. Согласие на выезд:
           - Если ребенок едет с одним из родителей, необходимо разрешение на выезд от второго родителя;
           - Если ребенок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей;
           - Если ребенок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающего;

 

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы.