Документы для визы в Швейцарию:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы
  2. Старый заграничный паспорт (если есть);
  3. 2 цветные фотографии на белом фоне ( 3,5 х 4,5 ), 80% лицо;
  4. Справка с места работы с указанием должности, заработной платы и банковских реквизитов компании (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов и школьников - справка от учебного заведения);
  5. В случае спонсорства - спонсорское письмо, справка с работы спонсора, документ подтверждающий родство (копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении); копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской;
  6. Медицинская страховка (оформляется в офисе);
  7. Документация, подтверждающая наличие финансовых средств (тревел чеки, выписки со счета в банке);
  8. Анкета-опросник (необходимо заполнить). Анкета в Швейцарию и Дополнительная страница (необходимо распечатать и расписаться в п. 37 и в конце анкеты, а также в графе подпись Дополнительной страницы);
  9. Согласие на обработку персональных данных (подписанное заявителем / родителями несовершеннолетнего ребёнка);
  10. Копия общегражданского паспорта (страницы, где есть какая-либо запись);
  11. Бронь или копия авиабилета с фиксированной датой;

Для детей (до 18 лет) дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  1. Свидетельство о рождении (нотариально заверенная копия + нотариально заверенный перевод на немецкий, французский, итальянский или английский языки);
  2. В случае, если ребёнок едет один и/или хотя бы один из родителей не сопровождает его, необходимо предоставить разрешение на выезд от родителей (нотариально заверенная копия + нотариально заверенный перевод на немецкий, французский, итальянский или английский языки;
  3. Копии страниц российских паспортов родителей (страницы с фотографией и регистрацией);
  4. Справка от учебного заведения.

 

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы.