Документы для визы в Словакию:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы, при наличии чистого разворота
  2. Старый заграничный паспорт (если есть);
  3. Копии шенгенских виз за последние 3 года;
  4. 2 цветные фотографии на светло-сером фоне ( 3,5 х 4,5 ),70-80% лицо, не старше 6 мес.;
  5. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов и школьников - справка от учебного заведения);
  6. В случае спонсорства - спонсорское письмо, справка с работы спонсора, документ подтверждающий родство (копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении);
  7. Анкета-опросник ( необходимо заполнить );
  8. Медицинская страховка (оформляется у нас в офисе);
  9. Подтверждение платежеспособности - выписка со счета (только для годовой мультивизы по стоимости 600 евро);
  10. Копия общегражданского паспорта (страницы с фото, регистрацией, семейным положением и штампом о выдаче заграничного паспорта, даже если они пустые);

Для детей (до 18 лет) дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  1. Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка;
  2. Копии страниц российских паспортов родителей (страницы с фотографией и регистрацией);
  3. Справка от учебного заведения.
  4. Согласие на выезд:
          - Если ребенок едет с одним из родителей, необходимо разрешение на выезд от второго родителя в Словакию и страны Шенгенского соглашения;
          - Если ребенок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей;
          - Если ребенок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающего;

 

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы.