Документы для визы в США

  1. Заграничный паспорт
  2. Старый заграничный паспорт (при наличии);
  3. Фотографии 2 шт.- размер фотографии 5х5 см, голова должна находиться в центре кадра. Размер головы на снимке ( от макушки до подбородка) -2,5-3,5 см., глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см. от нижнего края фотографии. Фотографии должны быть цветные на белом фоне и сделаны не более 6 мес. назад. Фотографии должны иметь все заявители включая детей, вписанных в паспорт своих родителей;
  4. Анкета-опросник в США ( необходимо заполнить );
  5. Ксерокопия внутреннего паспорта (все страницы);
  6. Медицинская страховка (оформляется в офисе): 2$ на день пребывания, страховое покрытие 50000$;
  7. Документы подаваемые в поддержку заявления на визу:
  1. справка с места работы, с указанием должности и заработной платы ( в некоторых случаях – сведения о зарплате супруга/супруги, родителей);
  2. справка с места учёбы заявителя (если заявитель является учащимся или студентом, для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию;
  3. документация, подтверждающая наличие финансовых средств (выписки со счета в банке);
  4. свидетельства о браке, рождении детей;
  5. документы, свидетельствующие о владении собственностью (дома, квартиры, автомобили);
  6. старый паспорт, если в нём имеются визы и въездные штампы;документы о намеченных мероприятиях (буклеты, рекламные проспекты).

Для детей (до 18 лет) дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  1. Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка;
  2. Копии страниц российских паспортов родителей (стр. с фотографией и постоянной регистрацией);
  3. Справка от учебного заведения.
  4. Согласие на выезд:
           - Если ребёнок едет с одним из родителей, необходимо предоставить разрешение на выезд от второго родителя;
           - Если ребёнок едет самостоятельно: оригинал и копию разрешения на выезд от обоих родителей;
           - Если ребёнок едет с сопровождающим: оригинал и копию разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающего;

 

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы.