Документы для визы в Великобританию:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев
  2. Старый заграничный паспорт (если есть);
  3. Копии всех страниц действующего и предыдущего заграничных паспортов в 2-х экземплярах. Лучше сделать таким образом: 2 разворота паспорта с одной стороны листа, затем 2 разворота с другой стороны листа и т.д. Получится на 5-6 листах вся копия паспорта;
  4. 2 цветные фотографии на белом фоне ( 3,5 х 4,5 ), 70-80% лицо;
  5. Документы, подтверждающие Вашу работу в настоящее время или обучение (если Вы учитесь). Таким подтверждением будет справка с места Вашей работы с указанием Вашей должности, срока работы в данной организации и Вашей заработной платы. Если Вы учитесь, тогда Вам будет достаточно предоставить письмо из Вашего учебного заведения, с указанием факультета и курса, на котором Вы сейчас учитесь. Для ИП дополнительно необходима копия свидетельства о регистрации и постановке на учёт в налоговую инспекцию, для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов и школьников - справка от учебного заведения. С переводом на английский язык;
  6. В случае спонсорства - спонсорское письмосправка с работы спонсора, документ подтверждающий родство (копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении); копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской;
  7. Анкета-опросник (необходимо распечатать и заполнить);
  8. Согласие на обработку персональных данных (необходимо распечатать на одном листе с оборотом и заполнить от руки);
  9. Документы, подтверждающие наличие средств, т. е. недавние выписки с банковского счёта, квитанции о получении заработной платы или налоговые документы с печатью налоговой инспекции, показывающие, что Вы или Ваш спонсор в состоянии оплатить поездку, и что денег достаточно для оплаты проживания и расходов во время пребывания в Великобритании, как Вашего, так и Ваших иждивенцев (примите к сведению, что следующие документы не являются подтверждением наличия средств: документы на машину, землю или недвижимость, квитанции об обмене валюты, наличные). С переводом на анг. язык;
  10. Копия общегражданского паспорта.
  11. Ваучер о бронировании отеля. Возможно электронное подтверждение с сайта бронирования. В бронировании необходимо указывать фамилии всех запрашивающих визу;

P.S.:

- Все сопроводительные документы необходимо перевести на английский язык (справка с работы, выписка со счёта и др.);

- Каждый сопроводительный документ (справка с работы, выписка со счёта и др.) + перевод подаётся с приложением копии.

Возможно заказать перевод документов у нас в офисе - 10 евро за один лист А4.

Для детей (до 18 лет) дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  1. Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка;
  2. Копии страниц российских паспортов родителей (стр. с фотографией и постоянной регистрацией);
  3. Справка от учебного заведения.
  4. Согласие на выезд:
          - Если ребёнок едет с одним из родителей, необходимо разрешение на выезд от второго родителя;
          - Если ребёнок едет самостоятельно, необходимы оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей;
          - Если ребёнок едет с сопровождающим, необходимы оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающего;

 

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы.