Документы для визы в Венгрию:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы. В паспорте должно быть не менее 2-х незаполненных страниц для проставления визы;
  2. Старый заграничный паспорт (если есть);
  3. 2 цветные фотографии, не старше 3-х месяцев, ( 3,5 х 4,5 ), 70-80% лицо;
  4. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы ( для ИП дополнительно необходима копия свидетельства о регистрации и постановке на учёт в налоговую инспекцию, для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов и школьников - справка от учебного заведения );
  5. В случае спонсорства - спонсорское письмо, справка с работы спонсора, документ подтверждающий родство (копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении); копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской;
  6. Анкета-опросник (небходимо заполнить); Анкета в Венгрию (необходимо распечатать и только поставить подпись в п.37 и в последнем пункте). В анкете на ребёнка до 14 лет и на ребёнка 14-18 лет необходимы подписи обоих родителей в п. 37 и в последнем пункте;
  7. Медицинская страховка, напечатанная на компьютере (оформляется в офисе);
  8. Выписка со счета в банке;
  9. Бронь авиа или ж/д билетов. Если поездка планируется на машине: необходима копия прав, копия свидетельства о регистрации авто, страховка (зеленая карта );
  10. Ксерокопия внутреннего паспорта (все страницы, где есть какая-либо информация).

Для детей (до 18 лет) дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  1. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребёнка;
  2. Копии страниц российских паспортов родителей (стр. с фотографией и постоянной регистрацией);
  3. Справка от учебного заведения.
  4. Согласие на выезд:
          - Если ребёнок едет с одним из родителей, необходимо разрешение на выезд от второго родителя в Венгрию и страны Шенгенского соглашения;
          - Если ребёнок едет самостоятельно, необходимы оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей;
          - Если ребёнок едет с сопровождающим, необходимы оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающего;

 

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы.